×

罗马书6章注释


请选择其中的经文:

罗马书 6:1-4

恩典永远丰盛;神遮盖了所有的罪——过去、现在、将来。但我们已经被赋予了新生命,在基督的复活中复活,有耶稣复活的能力,过一个改变的生活。那我们为什么还要持续犯罪呢?

罗马书 6:5-7

我们现在与基督联合,因我们已经相信他。他死了且复活了,而且我们相信他的人也已经向罪死了,并在属灵上复活,有了新的能力,不用跟随我们的罪性而活。我们被赋予了选择跟随神的能力。

罗马书 6:8-11

保罗强调了一个现实,即我们有新的本性,可以行在其中——我们有选择活出基督复活生命的能力。我们应当有从罪获释 (向罪死),并为神而活 (在基督里向神活) 的心态。

罗马书 6:12-14

既然我们已经向罪死了,并享有在基督复活中的新生命,那么我们就被赋予了能力,可以按公义生活 (和谐的生活,这是神为人类设计的)。保罗的警告很简单:不要让罪继续领导你,不要顺服它。我们的旧人、我们的罪性总是试图把我们拉回原来没有信基督之前的死的生活方式。

罗马书 6:15-16

保罗驳斥了错误的观念,即他赞同基督徒过罪恶的生活。神总是会赦免我们的罪;我们犯罪不能超过祂的恩典。虽然神总会赦免我们的罪,但我们不应当将其视为犯罪的好处,因为罪恶地生活依然有可怕的后果。

罗马书 6:17-20

保罗因罗马信徒已经活出了他的教导而感谢神。他们相信耶稣基督的死和复活之后,就顺服了神。他们从罪中得释放,并将自己献给神所设计的和谐生活。

罗马书 6:21-23

保罗问罗马基督徒:活在罪中,对你们有什么好处呢?这样真的好吗?就像 20 节所说,它使你不被义约束。更糟的是,罪恶的生活就是死 (21 节)。